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En période de confinement,les vergers restent ouverts
Les vergers de Fumichon
Cidre, jus de pommes, apéritif, calvados, confiture et vinaigre
à Vaux-sur-Aure en Normandie
Les produits d’épicerie fine sont le péché mignon des amoureux de la cuisine puisqu’ils permettent de réaliser des recettes aux multiples saveurs et de rehausser toutes sortes de plats.
Les vergers de Fumichon vous proposent toutes sortes de produits artisanaux (vinaigre de cidre,
confitures maison, etc.) qui mettent en valeur la richesse gastronomique du patrimoine culinaire français. Votre ferme à Vaux-sur-Aure vous propose ses produits variés sur place ou à domicile (service de livraison à domicile dans le Calvados et en Normandie).
Cidre, jus de pommes, apéritif, calvados, confiture, vinaigre
Le vinaigre de cidre est un condiment naturel généralement utilisé pour les assaisonnements. Sa fabrication traditionnelle est issue d’un long processus complexe et d’un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération. Ce processus comprend différentes étapes délicates et précises à savoir le tri manuel des variétés de pommes récoltées (aux saveurs différentes : douces, amères, acidulées, aigres, etc.), leur nettoyage méticuleux, leur broyage, la mise en cuve pendant deux heures afin d’obtenir un cidre au bouquet aromatique riche et le pressage. La mise en cuve du cidre s'effectue, la fermentation alcoolique transforme le sucre de la pomme en alcool et la fermentation acétique transforme la pomme en acide acétique. Vient enfin la mise en bouteille.
Le vinaigre de cidre peut être cuisiné de différentes façons notamment pour réaliser des chutneys et des marinades, pour préparer des vinaigrettes, pour attendrir la viande, etc. Certains lui prête également des vertus thérapeutiques pour une bonne santé.
Votre producteur de vinaigre de cidre à Vaux-sur-Aure met toute son expertise et tout son savoir-faire dans le processus de fabrication de ces différents vinaigres de cidre (vinaigre de cidre nature à la saveur douce, vinaigre de cidre au safran peu acide et utilisé généralement pour les vinaigrettes fruitées, vinaigre de cidre à l’estragon au goût subtil pour relever les omelettes, la sauce béarnaise ).
Votre producteur de confiture à Vaux-sur-Aure met à votre disposition une large gamme de confitures artisanales réalisées avec soin et selon des procédés de fabrication et des recettes classiques et traditionnelles qui peuvent s’adapter aux goûts de chacun et qui peuvent accompagner ou rehausser différents types de plats tels que les tartes, les crêpes, les gâteaux roulés, les panna cotta, etc.
Les confitures de pomme de votre ferme sont amères, douces ou acidulées et sont mijotées avec du sucre et du citron afin d’obtenir une texture douce et délicate.
Les confitures de lait de votre ferme au goût subtil et délicat sont mijotées avec soin et pendant une longue période. Elles se composent essentiellement de sucre, de vanille et de lait et peuvent être accompagnées simplement d’un morceau de pain ou faire partie de recettes un peu plus élaborées (gâteaux, biscuits, etc.).
Les confitures de pomme sureau sont reconnaissables par leur goût légèrement acidulé. Leur goût si particulier est obtenu par la combinaison des pommes aux baies de sureau et par leur procédé de cuisson (les pommes sont cuites avec du sucre, du citron et le jus de sureau) relativement long qui permet de dégager leur saveur.
Les confitures de pomme quetsche sont légèrement sucrées. Elles sont obtenues par la macération des pommes avec du sucre durant toute une nuit et par la cuisson du mélange pendant 25 minutes.
Les confitures pomme cannelle sont réconfortantes et savamment épicées. Leur procédé de fabrication est similaire à celui de la confiture de pomme nature ( votre producteur ajoute de la cannelle en plus du sucre et du citron aux pommes).
Où nous trouver ?
Le Grand Fumichon